Brandeinsatz Elsinger Weg Geseke
22.06.2010 05:45
Thorsten Schmitz
Rettungsdienst Kreis Soest

Aus bisher unbekannter Ursache brach in den frühen Morgenstunden des 22. Juni in einem Wohnhaus am Elsinger Weg ein Brand aus. Neben der Freiwilligen Feuerwehr und der Polizei wurde auch das DRK-Geseke alarmiert. Im Einsatz waren anschließend 3 Fahrzeuge sowie 8 Helferinnen und Helfer. Der Rettungsdienst führte dem DRK insgesamt 8 Personen zur Betreuung zu. Diese wurden zunächst registriert und anschließend mit Decken und Getränken versorgt. Zeitgleich löste der Rettungswagen (RTW) des DRK-Geseke das Fahrzeug des Regel-Rettungsdienstes ab und übernahm fortan die Absicherung aller im Einsatz befindlichen Personen. Später erfolgte zudem noch eine Versorgung der Feuerwehrkräfte mit Warmgetränken durch die Rotkreuzler. Gegen 05:30 Uhr konnte die Einsatzstelle dann verlassen werden.