Stellübung Behandlungsplatz (BHP50)
Soest
24.07.2010 08:00
24.07.2010 12:30

Gemeinsam mit weiteren DRK-Einheiten sowie Einsatzkräften von Rettungsdienst, Feuerwehr, THW und Malteser Hilfsdienst nahm die Sanitätsgruppe des DRK-Geseke an einer Stellübung für einen Behandlungsplatz 50 (BHP 50) teil. Schauplatz hierfür war das Gelände des Börde-Berufskollegs in Soest. Ziel der Übung war es, die Zusammenarbeit der einzelnen Gruppen zu überprüfen und notfalls zu verbessern, sowie gewisse Handlungsabläufe zu optimieren. In der anschließenden Manöverkritik zeigten sich die verantwortlichen Planer mit dem Ablauf der Übung sehr zufrieden. Alle anwesenden Einheiten standen übrigens auch in diesem Jahr wieder bis 00:00 Uhr für einen eventuellen Einsatz auf der Loveparade in Duisburg in Bereitschaft.