Schützenfest St. Sebastianer Geseke
08.07.2012 10:45
09.07.2012 04:00
Björn Möhwald

Der Schützenfest-Sonntag begann zunächst mit einer schlechten Nachricht. Der lange im Vorfeld geplante Jubiläums-Festumzug durch die Stadt wurde aufgrund des schlechten Wetters abgesagt. Auch die Planungen des DRK waren somit weitestgehend hinfällig. Alle Rotkreuzler wurden zur Einsatzleitung auf den Schützenplatz an der Bürener Straße beordert und dort anschließend in Erstversorgungstrupp`s (EVT`s) neu eingeteilt um jederzeit einen Überblick über die Situation in der Schützenhalle und den beiden Festzelten zu haben. Zeitweise zählten die Verantwortlichen bis zu 6000 Besucher. Im Laufe des Abends wurde das eingesetze Personal einige Male reduziert und an die schwindende Besucheranzahl angepasst. Eine "Kerncrew" verblieb noch bis in die frühen Morgenstunden auf dem Gelände.